Blue Flower

Астрология входит в нашу жизнь, помогла поступать так или иначе, планировать наши дела. А аргарная астрология - одна из древнейших ветвей от астрологической науки, она рекомендует, когда и что сеять или сажать, когда собирать урожай и т. п.

О влиянии фаз Луны на рост и развитие растений известно ещё с античных времен. Но на растения влияют не только фазы Луны, но ее положение в знаках Зодиака.

Когда транзитирующая Луна передвигается через зодиакальный знак ОВНА, следует сеять и сажать только то, что растет быстро и сразу же идёт на еду. Этот период времени особенно благоприятен для салата и шпината, кустистой фасоли и помидоров.

В знаке ТЕЛЬЦА Луна хорошо влияет на капусту и морковь, свеклу и спаржу, черную редьку, лук-порей и сельдерей, а также на все травы и зелень. В эти дни следует посадить деревья и кустарники, особенно шиповник и жимолость, а также всё то что растет более медленно, но должно быть прочным и стойким, то есть хорошо перезимовать и сохраниться до самой весны или даже до следующего урожая.

В знаке БЛИЗНЕЦОВ Луна хорошо влияет на клубнику и землянику, на корнеплоды и все вьющиеся растения, на фасоль, горох, вику и чечевицу, на вьюнки. В эти дни рекомендуется делать пересадку всех вьющихся растений, вьющихся роз и ежевики.

В знаке РАКА Луна хорошо влияет на бахчевые культуры — тыкву, арбузы и дыни, на кустистую фасоль, корнеплоды, редиску и редьку, помидоры и спаржу, на все то, что нужно сразу же употребить в еду. Ничего нельзя сажать или сеять из таких культур, которые растут в высоту (например, фасоль в жердях).

В знаке ЛЬВА Луна хорошо влияет на посадку деревьев и кустарников. В эти дни, как и в другие, когда Луна находится в знаках зодиака стихийного тригона «огня» (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ), будьте осторожны со всеми острыми инструментами — киркой и мотыгой, ножом, топором и лопатой и др., потому что в эти дни можно поранить и руки и ноги, а заживать они будут долго.

В знаке ДЕВЫ Луна хорошо влияет на все декоративные кусты, шиповник и жимолость, невысокие деревья и кустарники. Эти дни следует использовать для разбивки сада, сквера, парка и пр. Особенно хорошо будут расти те декоративные растения, которые радуют нас своими прекрасными цветами, но от которых мы не ждем плодов и ягод.

В знаке ВЕСОВ Луна хорошо влияет на посадку картофеля, репы и спаржи, фасоли и гороха, вики и чечевицы, зерновых культур, но особенно на посадки всех клубневых и стручковых культур (при обязательном условии что в эти дни Луна идет на убыль).

В знаке СКОРПИОНА Луна хорошо влияет на посадку помидоров, лука-порея, лука-овицы, редьки, на посадку всех бахчевых — тыква, арбузов, дынь Эти дни будут благоприятны для посадки и посева лекарственных трав и растений, особенно имеющих жало, шипы, колючки или острые, шпилевидные листья и плоды.

В знаке СТРЕЛЬЦА Луна хорошо влияет на посадку тех растений, которые должны расти вверху и в высоту. Однако в эти дни деревья и кустарники не следует обрабатывать острыми инструментами — ни киркой, ни мотыгой, ни топором, ни лопатой. А лучше всего в эти дни никакой обработки не применять и не производить.

В знаке КОЗЕРОГА Луна хорошо влияет на посадку трав и зелени, зимнего шпината и сельдерея, лука-порея илука-овицы, корнеплодов и кустоплодов. КОЗЕРОГ вообще очень плодородный и урожайный знак зодиака, но особенно — для всех зимних овощей. Только вот лук надо сажать при убывающей Луне.

В знаке ВОЛОДЕЯ Луна свою благодать не проявляет никоим образом. В эти дни она дает садоводу и огороднику полный отдых Все посадки тогда будут неблагоприятными и неудачными — семена вообще не взойдут или их всходы никого не порадуют, а вся пересаженная рассада погибнет.

В знаке РЫБ Луна хорошо влияет на посадку салата и шпината, петрушки, редиски и месячной клубники. Но будьте осторожны: посеянные и посаженные в эти дни овощи и фрукты очень легко воспринимают неприятный запах и вдобавок быстро портятся.