Blue Flower

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в глубокую тарелку, прибавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем, как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.

Винегрет можно украсить свежими огурцами и помидорами. А если прибавить к нему майонез, то получится винегрет еще вкуснее.

На 5 вареных картофелин берут 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч.л./горчицы, сахара и соли по вкусу.