Blue Flower

В зависимости от требований к теплу овощи делятся на 5 групп.

Морозо- и зимостойкие - многолетние виды лука, спаржа, ревень, хрен, шпинат, чеснок.

Холодостойкие - все капустные растения, горох, салат, лук, корнеплоды. Они выдерживают температуру - 1 - 2°С и короткое время (несколько дней) до - 3 - 5°С, в отдельных случаях до -10°С.

Полухолодостойкие - картофель, для развития надземной части которого необходима более высокая температура, а для образования клубней - умеренная.

Теплолюбивые - томат, перец, баклажаны, огурцы, фасоль. Оптимальные температуры находятся в пределах 20-30°С.

Жаростойкие - арбуз, дыня, тыква. Погибают они лишь при температуре выше 48°С и растут достаточно активно при температуре 30°С.